Як кримчани ставляться до блокади півострова Україною. “Чем сложнее нам будет сейчас, тем легче потом. Главное не забывать, что мы теперь с Р-О-С-С-И-Е-Й!”

Що діється на адміністративному кордоні між Україною та Автономною республікою Крим, яку анексувала Росія й відтак вважає Крим своєю територією, а кордон – міждержавним?
Нагадаємо, як писав “Смак подорожника”, напередодні влада в Києві оголосила про припинення будь-якого залізничного й автобусного руху, на півострові не працюють банкомати й відбуваються регулярні відключення електроенергії.

У що це виливається – можна дізнатися з обговорення на популярному форумі сайту sevastopol.info.
На кордоні утворились величезні автомобільні корки, причому Україна пропускає на інший бік пішоходів, а Росія – ні. За повідомленнями кримської митниці, Україна припинила пропуск також і автомобілів. Утім ця інформація не підтвердилася. Через кордон можна проїхати на мікроавтобусі, при цьому українські пости долаються швидко, а на російських КПП – черги й прискіпливі перевірки.
На форумі кримчани клянуть “умолешонную хунту” й силкуються вислати з півострова симпатиків України, сподіваються на військову допомогу Путіна й будівництво моста з Керчі в Краснодарський край. А деякі – готуються тікати з “цього кошмарного кримнаша” й кооперуються, аби разом переїжджати закритий рубіж на таксі чи “бусі”.
Того, що всі незручності – це справедливі наслідки протиправної окупації Росією території іншої держави, не усвідомлює майже ніхто.

Протиправно встановлений російськими окупантами прикордонний пункт пропуску на межі Криму й Херсонської області

Незаконно встановлений російськими окупантами прикордонний пункт пропуску на межі Криму й Херсонської області. Фото з “Российской газеты”

До речі, таксисти в українській Новоолексіївці, що в Херсонській області, де тепер “фінішують” поїзди кримського напрямку з України, беруть 240 грн. за проїзд 26-кілометрового відрізку дороги до кордону з окупованим Кримом.

Служба таксі Новоолексіївка Україна
Служба таксі Генічеськ
телефон
МТС (+38) 050 650 20 25, 050 665 8424
Київстар 067 930 89 79
міжмісто 055 343 55 54
в Генічеську набирати 3-55-54 або 1553

Пропонуємо показові та інформативні цитати з форуму “Севастополь.інфо”, які прояснюють ситуацію та ставлення до неї.

TakProsto
Да, круто Украина Крым с Новым годом поздравила…Хотя я хорошо помню,что умные люди про эти проблемы предупреждали еще в начале марта,да только умных людей как-то не принято у нас слушать,все больше эмоциями у нас руководствуются…

-=AlekS=-
Очередная гадость умолешонной хунты, а напрягаются простые граждане на территории “бывшей” Украины. Думаю не надолго.

suncom
Так на этом и стоим.Сначала делаем,а потом думаем.Ну эта такая национальная особенность)Я без сарказма,если что.
Если совсем трезво,то не ожидал такого внезапного закручивания гаек.Видимо у ВВП позиция ослабла,только обывателю этого не увидеть.Как-то рьяно за нас взялись)

Анжела12322
Значит быстрее построят мост.

Ciropchick
Я так понимаю, Хохляндия против того, чтобы ещё граждане праздновали НГ в Крыму?

кафейчанин
Терпим, ребята! Знали на что идем. А будет курортный сезон – просто не будем их пускать к себе на п-ов! Посмотрим, где они еще смогут отдохнуть с таким-то курсом. Сами будем наслаждаться жарким солнышком и освежающим морем.
А свет – не главное… Вон, в Луганске, люди и без отопления долгое время жили. Когда есть идея, то все тяготы переносятся проще.
Дни УЖЕ становятся длиннее. Лето близко.

Neches
Вот уж точно странно. Каким обострением ситуации? Почему все эти дурацкие ограничения (включая недавние санкции от ЕС и США) вводятся только сейчас, когда почти год без малого прошел после известных событий? Что эти уроды еще придумают?

кафейчанин
Процедуры такие. Все санции согласовываются, подписываются… Проходит довольно много времени, пока они начинают действовать на деле, а не на бумаге.

Olegbsss
Я например рассчитывал на худшее, зная повадки укропитеков. И благодарите всех Богов, а также дядю Вову, что у нас сейчас нет войны, как в Донбассе. Всё остальное как-нибудь переживём.
…Располагаю реальной информацией от Самообороны Крыма. И свидетелем подозрительной активности в горах был буквально пару недель назад. Теперь хоть меньше всяких подозрительных личностей к нам ехать будут.

Савилов В.Н.
Пора делать сухопутный коридор…. Укры просто просят.
Володя, дай команду!
С уважением, Владимир Я-Русский

kir@
А эти кто гавкает, это люди без будущего, на них не надо внимания обращать, в большинстве своём это кнопкодавы неудачники, которые дальше Крыма, а многие и Бахчисарая с одной стороны и смотровой с другой не выезжали, ну Ялта раз в жизни максимум, поэтому считают, что и так нормально, это шариковы нашей жизни

max7253
Ну, ты прямо мерило сознательности и пример для подражания. В Заурюпинск украинский путешествовала. А мы тут все жизни не знаем и мира не видели… Ага.
К счастью, родственников на Украине я не имею, никакого сожаления от отмены поездов не испытываю. И вообще меня эта Украина за год уже Д_О_С_Т_А_Л_А. Отгородить бы их забором и экран поставить от электро-магнитного поля. И забыть об этих безумцах, которые сами себя в говно тянут. Никакая Европа им не поможет.

alanin
Ууу,повылазили любители автобусных туров по ивропе)) Украина дом родной,а паспорта пади в первых рядах получили))

кафейчанин
Да все правильно они сделали! Чем сложнее нам будет сейчас, тем легче потом. Главное не забывать, что мы теперь с Р-О-С-С-И-Е-Й! Она нас уж точно не забудет и не оставит на произвол судьбе. Не мы, так наши внуки будут жить в спокойствии, достатке и гордости. И от этой мысли становится легче.
И никакие другие страны нам не нужны, имея лучший и уникальный климат здесь, у себя.

bowII
Надо бы тоже украинские поезда пускать только до границы с РФ. Пусть заробитчане, попрыгают с поезда на поезд и по российским тарифам поездки оплачивают на российских поездах. Быстро после этого желание пакостить отпадёт.

Войцех
А зачем нужно ж/д сообщение с укрой? Есть паром, есть самолет в Москву. 90% Крымчан никогда не выезжали из Крыма, так что это ерунда. А вот укротуристам будет несладко.

TakProsto
У укротуристов есть Арабатка. Друзья из Геническа счастливы-ждут хорошего заработка летом(у них частный пансионат).

Милая_Девчонка
Кто едет 27го в Севастополь на 28м поезде давайте объединятся, вместе легче будет из Новоалексеевки уехать, пишите в личку!!!

Верка
Спасибо ответившим! Наши пока нашли такой выход – будут объединяться в Новоалексеевке (сейчас их пять человек, которым нужно в Симф попасть), нанимать бусик и ехать. Хоть так. Не назад же отправляться. Вот только боюсь, что цены таксисты вломят драконовские, тем более, что на границе не один час придеся простоять, судя по последним новостям.

BlackWolf
Можно ли перейти границы пешком и на сколько может ускорится процесс перехода в этом случае?

alex0808
Можно открыть велики на прокат! Будет быстрее чем пешком!Я тоже думаю над этим вопросом.Как теперь добираться до Новоалексеевки?

Верка
Наши утренние новости из поезда Ковель-Симферополь, отправившегося вчера (26.12.) пока такие: в телефонном режиме жд Симферополя обещала , что этот поезд до Симфа доезжает. Так что мы пока ждем и надеемся.

Virgin-
Выезжала в Украину 25,12 через Красноперекопск на машине. Очередь просто опупенная. ЛЮди стояли по 10-12 часов. Чонгар закрыт. Мы проехали без очереди ( с грудным ребенком), но на рос. границе проторчали три часа, т.к. зависли компьютеры. На укр. таможне все прошло быстро. Фуры по направлению в Крым стоят киломметров на 20.
Видели много людей, пересекающих границу на великах и мотоциклах. Как оказалось, это рабочие с завода, которые работают в Крыму, а живут в Украине.
Лично у меня создалось ощущение от таможенников, что им пофиг на то, сколько времени занимает это стояние.. им за скорость деньги не платят.. ходят себе взад-вперед, в носу ковыряют. И плевать им на обеспечение Крыма.. это я о рос. таможне, если что…

KOLLA
Крымские власти заявили, что ажиотаж на отдых в Крыму превышает спрос среди всех мировых туристических и курортных территорий. По оценке министерства курортов и туризма Крыма, в предстоящие новогодние праздники на полуострове ожидается рекордное число туристов. Об этом рассказала министр курортов Крыма Елена Юрченко.
И что они все увидят: света нет, банкоматы не работают, в магазинах жрать нечего, на пароме пробка, поезда не ходят. Они точно не экстрималы

Красатуся
27 дек, 2014, 8:52
Автобус Днепропетровск – Севастополь, прибыл сегодня по расписанию.
Водитель сказал, что последний рейс в этом году 30 декабря, следующий, потом уже 6 января.

Mikitasya
27 дек, 2014, 10:17
муж сейчас стоит на границе в машине в очереди с 6 утра, очередь не движется так как с Новоалексеевки все кто с поездов едут на автобусах, маршрутках в Крым и их пропускают без очереди. весь остальной транспорт с 6ти утра не сдвинулся с места
трасса Е97 – в киллометре от границы въезда в Крым не далеко от Армянска – хз как называется пункт пропуска

Kerria
Звонила пограничникам в Симферополь. Пишу телефон, может кому пригодится. С мобильного – +38 0652 36 86 22. Пешком российские пограничники через КПП не пускают.
Почему? Не предусмотрено процессом прохождения границы. Только в качестве пассажира.

Nusya
Аналогично. Причем укр границу вы можете перейти пешком

mrLucky
Для Украины это административная граница. У них нету различий – пешеходный, автомобильный, или же как Чаплынка – “внутренний” (только для рос и укр паспортов). Пропустят везде, однако российские не впустят пешеходов на всех трех КПП, иностранцев на Чаплынке.

Роман Бочкала, журналіст телеканалу “Інтер”, тим часом звітує у Facebook:
“У Сімферополі на вокзалі бунт. Зателефонував очевидець. Величезний натовп нагадує розлючений бджолиний вулик. Люди хочуть залишити кримнаш і не можуть. Залізничників зігнали на центральний вокзал кримської столиці з усього півострова для забезпечення громадського порядку”.

surferdude
Есть кто-нибудь из частников, кто едет из Севастополя/Симферополя на материковую часть Украины числа 5-го января? До Новоалексеевки. Есть группа желающих выехать из этого кошмарного крымнаш.

AKSINIYA (аватарка – портрет Путіна)
Ура! Первый пошел! Прихватите с собой, пожалуйста, всех ноющих и жалующихся и псевдобеженцев не забудьте!
Намного чище в Севастополе и Крыму от укронечисти станет!

Visha
Вы сначала соберитесь, организуйтесь, составьте списки!
обещаю собрать с форумчанами на бензин и вывезти вас всех за Перекоп!
Машина полный привод, грузовик фургон.
Буду вывозить пока всех не вывезу!
ни какой политики! Хочу помочь покинуть людям которым Крым не по нутру
и им хорошо и нам – “Баба с возу кобыле легче”…

УлЬяН@
И Белоруссия против нас: с 27 декабря отменяется поезд №100/99 Минск-Симферополь.

SolarKitten
Белорусов, равно как и КрымЖД поставили перед фактом – с 27 числа ваши поезда на участке Новоалексеевка- Соленое озеро не возим.

mrLucky
подскажите телефоны таксистов в Новоалексеевке 🙂 Если кто там будет – запишите телефончики на жд вокзале.
Человеку нужно добраться до КПП на Чонгаре.

Милая_Девчонка
такси в Геническе 050 665 8424, раньше по крайней мере было

mrLucky
спасибо, позвонил. Новоалексеевка – КПП Чонгар 240 грн
(26 км)

Ksen4
странно, почему моему мужу сегодня утром спокойно так продали билет на автобус Севастополь-Днепропетровск на 29-е число
кассир и не знает?

фуксия*
мне вот интересно: что будут делать жители Карпат если крымчане к ним на отдых не поедут?)))
и не говорите что никто и не поедет. ездят – ездят. еще как)) точнее ездиЛИ, а уж если закроют…)))
фигня все это, будет сообщение: картоху и сало все равно будут везти

Turbo
несколько недель назада ездил в Днепропетровск. Туда поезд пустой шел, обратно битком. Я так понимаю хохлы перекрыли отток рабов из своей недостраны

hellen-ponka
Все. границу закрыли
Украина перестала пропускать в Крым легковые автомобили
“Российская газета”
Украина перестала пропускать в Крым легковые автомобили
В субботу 27 декабря на двух международных автомобильных пунктах пропуска из Украину в Крым — «Армянск» и «Перекоп» — украинские пограничники без объяснения причин перестали пропускать в Россию легковые автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.
Из-за введенных украинской стороной ограничений на границе государств начали образовываться автомобильные пробки. Люди, которым необходимо попасть в Крым, вынуждены были оставлять машины на Украине и пешком добираться до нейтральной полосы.

— Согласно межгосударственным договорам, автомобильные пункты пропуска не предусматривают контроль граждан без транспорта, — рассказали «РГ» в пресс-службе крымской таможни. — Поэтому Федеральная таможенная служба вместе с погранслужбой ФСБ России решила запустить автобусы. 30 человек, дошедшие до нейтральной полосы пешим ходом, посадили в микроавтобус, на котором они проехали российский пункт пропуска, пройдя пограничный и таможенный контроль.

Как уточняют в пресс-службе Крымской таможни, ситуация на пунктах пропуска меняется каждый час, и пока сложно говорить, полностью ли Украина остановила пропуск автомобилей в Крым. «РГ» следит за развитием событий.

В любом случае события поседних дней говорят о намерении соседнего государства ввести полную транспортную и инфраструктурную блокаду полуострова. Напомним, «Укрзализниця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом с 28 декабря, объясняя это решение заботой о безопасности пассажиров. Также полностью закрыто движение грузовых железнодорожных составов в Крым.

Накануне и государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте сообщила о прекращении автобусного сообщения с Крымом с 26 декабря. Положение дел усугубляют постоянные веерные отключения электричества, которые продолжились и в субботу.

Оновлення станом на неділю.
KEYRA
28 дек, 2014, 12:17
Поезд Киев-Севастополь прибыл утром в Новоаллексеевку.Некоторые пасажиры пересели в автобус.Уже проехали укр.границу,стоят на рос.границе в очереди…(такую новость мне передали в 11.30)

surferdude
Шмонает сильно рос таможня и погранцы. Машина в полчаса. Украинскую проскакивают быстро.

Козявочка
28 дек, 2014, 10:13
Есть непроверенная информация что с центрального автовокзала Симферополя завтра будут водители собирать людей в топик и вести через границу. вроде говорят 1500 рублей с человека. завтра постараюсь уточнить подробности.
Друзья, удалось узнать только то, что у входа в центральный автовокзал стоит мужчина и собирает пассажиров в мерседесы вито до Николаева. Цена сегодня уже 2500 руб с человека. Телефона к сожалению нет. Отправление по мере наполнения автобуса.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вот, только что узнала номер телефона
+79787380085 водитель везет до Херсона из Симфера с автовокзала цена 2500 рубл.

“Смак подорожника” © 2014

Facebook Comments
 

6 коментарів
  1. крымислючительноваш

    Реально позабавили эти идиотики.. Даже не верится, что столько желчи у этих людишек:). И как мы жыли с ними. Правда помню отдыхал раз в крыму – никакой доброжелательности, постоянное бурчание – живите сами – никому не будете настроение портить.

  2. Крымчане, почитала вас… Такое ощущение, что побывала в дурдоме…)))
    Вы, как пауки в банке. На банку уже крышку прикрутили, а вы всё тужитесь подзадоривать друг-дружку: ещё немножко, ещё чуть-чуть… ))) Люди без будущего – это, как раз ВЫ!!! Променять Украину на рассею – это какими идиотами нужно быть!… Детей только ваших жалко… родителей не выбирают… хотя… от осинки не родятся апельсинки. М-да… правильно говорят: Если Бог хочет наказать, он лишает разума. С разумом у вас , судя по всему, покончено.

  3. Елена

    Мдее… они и правда думают,чтоУкраинцы к ним ездить летом туда будут?)))смешно,в крайнем случае в Одессу поедут а не к этим…. продажным,тупым людишкам а теперь не только Украинцев там не будет,я вообще не знаю какой дурак туда поедет))))

  4. крымваш

    Отвечаю, где будут украинцы отдыхать: Болгария,Турция. Это минимум.Люди работают,зарплати платят. На Новый Год гостинницы Львова забиты,Буковель переполнена. А ваш сервис Крымский,вонючий ,давно уже никто не хочет пробовать.Не езжу ни я,ни мои знакомые.Турция минимум,но Испания лучше.Потняков кацапских и окурков там нет.

    • shydlivka

      Ещё в украинскую бытность Крыма с удовольствием там отдыхали… НО… 10 лет подряд у одних и тех же людей и то, только потому, что у них чисто, хозяева приветливые, родом с Западной Украины и в 2 км пляж без людей абсолютно… Тишь и спокойствие…

  5. крымвашидиоты

    вы не только продажные твари, а и недоразвитые !!!

Прокоментувати